クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 継続できるものを

最終更新日:2022/4/21

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
32人

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

>>ブログを見る

継続できるものを
2019/10/3 8:58 UP

皆さん、おはようございます😃
日中は暑いですが、朝晩は涼しくて過ごしやすいですね昨日は、珍しくドラマを遅くまでみてしまいました💦
斎藤工さんがでている、最上の名医2019
21時過ぎに習い事から帰ってきた子供たちとパパが帰ってきて、珍しくみんな釘付けに笑笑
家族全員でドラマ鑑賞しました。こんな日もいいですね!
さて、最近のお菓子作りは、やっぱりりんごつくしですー!

りんごたっぷりタルトタタン🍎



撮影で使用したさつまいものケーキ

あっという間に、ハロウィン、クリスマスシーズン突入です。 去年も、沢山のちびっこちゃん達が参加してくれました!ありがとう😊

年長さんの双子くんたちも頑張りました。とっても楽しそうでした。

毎月作り続ける事が、やっぱり上達の近道!
最近は、スポーツにしても、お稽古にしても沢山種類があり、選び放題なのがメリットですが、デメリットも…
子供達を見ていて思ったことですが、やはり一つ言えることは、継続は力なりです
やはり、同じものを長く続けられるって事が 子供達の自信につながります。すぐやめて違うものを!というやり方もあるかと思いましたが、 ただ1つだけは、継続できるものを見つけてあげられるといいですね。
それでは、今日も張り切って〜 がんば!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
masako
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る