ホシノ天然酵母と国産小麦を使った自宅パン教室。いつものごはんを少しだけおしゃれにする料理教室を開催。
10月のご案内
秋の土用。
土用は夏だけでなく、春夏秋冬にございます。
次の季節に備え身体を整えませんか。
秋土用に食べたらいいと言われている青いもの、「た」のつくものを取り入れたメニューです。
メニュー
✔鯖の柿の葉すし
✔秋鮭のムニエル 菊菜ジェノベーゼ
✔秋ミョウガと冬瓜のサラダ
✔大根のひらひら煮びたし
✔柿釜のグラタン
...
10年以上前からパン作りにはまり、自宅でも焼けるレシピでのパン教室を開催しております。またパンをよりおいしく食べるお料理や各国の小麦を使ったお料理などをお伝えする家庭料理の教室も開催しております。心も胃袋も満たされるようなお料理をお伝えしたいと常に思っております。
不定期ですが舞鶴での開催もございます。