今日はフォカッチャとカメのメロンパン🎵
フォカッチャともうひとつはラングドブッフ風にバターとお砂糖で🎵 部屋中ローズマリーとガーリックの良い香り カメのメロンパンはココア生地で🎵 目を入れる前に試食 足が取れてる子も
レッスンが終わって、あんまり良い香りがするので、自宅用に追加で焼いたフォカッチャ🎵 どうしても食べたくなった
パンの試作もしました🎵 コーヒー生地で中にはチョコチップやバター、お砂糖、シナモン等が入っているちぎりパン♥️ 試作を続けてレシピにします✨
そして今、グラノーラ焼き上がり
ドライフルーツ、どうしようかなぁ✨
子供に安心できる素材を使ったパンをと始めたパン作り。帰宅時間に合わせてパンを焼いていると、「あー、幸せのにおいがする」と。私まで幸せな気持ちになったのを今でも覚えています。その後、個人の先生に教えていただいたりしていましたが、もっと上手く焼けるようになりたいとジャパンホームベーキングスクールの初級から勉強し直し、講師の資格を取りました。現在も更なる技術や知識の習得を目指して勉強中です。