白あん で作る「あんフラワークッキー」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 白あん で作る「あんフラワークッキー」

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
208人

江別市お菓子教室 Epiphanie~エピファニー 西村雅苗

>>ブログを見る

白あん で作る「あんフラワークッキー」
2019/7/17 11:21 UP

白あんと米粉で作る「あんフラワークッキー」 ようやくレッスンできました。口金を使ってバラやピオニー、カーネーション等を絞って焼いたクッキー。
バター不使用で、和菓子に近いお味
色素は「紅麹」「クチナシ」等天然色素使用。(濃い色がお好みの方は別の色素も使用可能です)



日本サロネーゼ協会の公式レッスンです。
通年レッスンできますので、ご希望の方は日時相談の上、レッスンいたしますお気軽にご連絡ください(^-^)
☆お問い合わせ、お申し込みは@↓LINE
または ID @epiepi で検索。1対1で直接トークもできますので、お問い合わせやご予約はこちらからもどうぞ!☆メールはこちら→epiphanieebetsu@gmail.com
7月21日江別蔦屋書店イベントまだまだ募集中です!こちら→☆https://ameblo.jp/epiphanie-ebetsu/entry-12488437145.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る