にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
わが杉並区!一人当たりのゴミ量少なさ23区の一番だそうです。
そんな杉並区は
食品ロス問題にも真剣に向き合っています。
その中で私は、食材食べきりレシピや無駄のない調理の方法など提案させていただいています。
今年度は連載させていただくことになりました。
季節の野菜は果物など美味しく・カンタンにそしてロスなく調理できる楽しいレシピをお届けできたらと思っております。
6月号(VOL83)
ごみパックン
では夏野菜を上手に使うレシピを紹介しています。
驚くほど簡単なのでこれからの暑い夏ぜひ作ってみてください。
リンク先で見ることができます。
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、料理教室COOK会をスタート、シンプルでお洒落なレシピに定評があり、メディアでも精力的に活動中。企業向けのレシピ開発なども行っている。