プロ使用オーブン「武蔵フィス」を使って、本格的なハード系パン作りにチャレンジ!!
現在、教室は運営を休止しております。
新企画【バゲット練習会】7月からスタート
\バゲットうまくなりたい人/
パンサークル「アローラ」に大集合
毎回 テーマを決めて
バゲット作りの練習をします
◆テーマ(定期開催)◆基本製法のストレート法で作る生地と比較して生地の違いを感覚で捉えながらバゲット作りを練習します ◇製法比較① ストレート法とパートフェルメンテ法
◇製法比較② ストレート法とポーリッシュ法
◆テーマ(不定期)◆マニアックなテーマでバゲット作りを練習しますリクエストも受け付けています
◇発酵種法 生地種と液種の生地比較
◇ポーリッシュ法 国産小麦と外国産小麦の比較
◇分割・成形・クープの集中特訓
◆募集対象者◆ ◇パン作りが好きな方
※パン作りの基本は理解している
◇本格的なパン製法に関心がある方
◇バゲット作りに挑戦してみたい方
◇バゲット作りの練習場として使いたい方
◇『武蔵フィス』を使ってみたい方
※ご希望の方はメーカー担当者さんを紹介します
◇大人の女性限定
ハード系パン作りが好きな方は
「かっこいいバゲットを焼けるようになりたい」
と望んでいるのではないでしょうか!!
私もその一人です
その想いを叶えるため
プロ使用オーブン「武蔵フィス」を購入しました
ところが 現実は・・・
パンの学校で素晴らしいレシピを習っても
いい道具を買い揃えても
自分の技量を磨かないと
かっこいいバゲットは焼けません
自己練習を続けるしかないのです
成形がうまくいかない クープが開かない・・・
同じ壁にぶち当たり バゲット作りに励んでいる方と
一緒に練習できたらいいな
そんな想いで バゲット練習会をスタートさせます
是非 パンサークル「アローラ」の練習会にご参加ください
まもなく 募集の詳細をお知らせします
パンサークル工房 アローラ 代表 三村
パン作りが好きな女性仲間が集まるサークルを主宰。
自宅工房には小型でプロ使用の道具を揃えています。
本格的なハード系パン作りを一緒に楽しみましょう♪
私が全力でサポートいたします(^^)v