クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鰹のオイル漬け

最終更新日:2020/8/9

洗足薬膳お料理教室(東京都品川区)

「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
9人

楽しい薬膳 &畑

>>ブログを見る

鰹のオイル漬け
2019/5/21 17:45 UP

初鰹のおいしい季節です。
今年は豊漁のようですね。

洗足薬膳お料理教室、5月の「季節の薬膳レッスン」では
メインが鰹のたたきのほかにもう一品、鰹をつかったオイル漬けを紹介しました。

新玉ねぎと合わせてサラダに。
新玉ねぎのみずみずしい辛味とハーブの香りを移した鰹が好相性。

作るのも簡単で、保存もきく。
洗足薬膳お料理教室では
こんな身近で、普段着みたいなお料理も大切にしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大田ゆう子
大田ゆう子
北海道出身

薬膳を楽しくお伝えします。週末ファーマーとして三浦半島に畑を借りて7年。主宰する洗足薬膳お料理教室では夫と共に育てた元気な野菜の力を積極的に取り入れています。料理教室のほかは大手中国料理レストランの薬膳メニュー監修、薬膳セミナー講師、薬膳商品開発、品川区のカルチャースクール講師などを行っています。
国際中医師、国際中医薬膳師、中医気功整体師


教室からのお知らせ

2020/8/9

2020年8月は衛生に留意しながら、お教室を開催しています。

2020/4/20

新型コロナウィルス感染拡大防止のため4月のレッスンは中止。
5/17(日)より、開催を予定しています。


ページのトップへ戻る