子どもとの食事が楽しくなる!ママと子どもの為の食育スクールC'C-HOSUE
令和になりました!
皆さんGWも中間となりましたが
いかがお過ごしでしょうか~~~
私は先日サークルの先輩たちと
キャンプに行ってきました!
キャンプは
食材をはじめに買って、それを
うまく作っていかなければならず
ピッタリ食材を使いきれた時
というのはほんとに気持ち良い
ものだなと思いました。
これ、実は家庭の冷蔵庫
でも同じだなって思いました。
ついつい、安いから!
と買ってしまいがちですが、
安くてもメニューにくみこめないと
冷蔵庫で化石になっちゃいませんか?
大まかに考えて
作りたいメニュー
↓
残ったもの
↓
新メニュー
とうまく組み込めるようになると
冷蔵庫の中身もすべてつかえるし
最終的に、
「冷蔵庫にあるもので
ぱぱっと料理できるようになる」
のではないでしょうか?
そうなりたい!という方は
是非メルマガを読んでみてくださいね!
考え方&実習を行うと
より、体に身につきます。
レッスンでは時短できる内容
はもちろん残った食材で
私がその場で一品作ることも
あります!!!
レッスンでは大体4~5品つくりますが、
6月より、平塚市「レモンホーム」さんの
キッチンで定期開催を
させていただくこととなりました。
「子どもと食べたいおやつ」
「子ども喜ぶ時短メニュー」
などママ目線の簡単で美味しく
作れるメニューをレッスンします。
レモンホームさん特別価格での
開催となりますので、
是非、いらしてくださいね~~~。
レモンホームについては
こちらをどうぞ!
レモンホームHP
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約&お問合せ
冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
レッスンカレンダー
栄養士限定らくゆるコミュ
主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。