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最終更新日:2019/5/27

パン教室  ナチュール シュ シュ(愛媛県松山市)

自宅にてパンのコース or 1dayレッスンを開催しています。

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nature chou chou

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ありがとう、平成
2019/4/30 19:35 UP

平成最後のパンを焼きました。

みんな祝日なんでお昼ご飯がいるよね~。

なんでツイストピザでも作ってみました。


ちょっと試してみたかったツイストピザ。

生地を2枚、間にこの前作ったミートソースを挟んでこんがり~。   ちょっとこんがり過ぎた。。。

イタリア産のお粉、カプートを使って、しかも初めて。

かなり弾力が出てツイストがうま~くいかず、戻ってこようと。

平成が名残惜しいのかしらってくらい。

レシピ通りの焼き加減にしたら、日サロでこんがり状態。   

あっ、ヤマンバか!


平成生まれのわが娘。

ひねり取りながら軽く1枚は食べきろうかという勢い。

なかなかおいしいとお褒めをいただきました。

まあ、試しに作ったので改良すべき点は多し。

令和へ持ち越しですねWWW。


ホンマ、とうとう終わってしまうのかって。

平成はワタシにとって20代、大人への始まり。

何を考えていたかって。。。野望はあったんだろうけど記憶にはない。

短大卒業、就職、結婚、出産、子育て、そしてパン作り。

大きな起点いくつかあったけど、今のワタシと言えばパン作り。

これが大きな変貌です。

ハマり始めるまで考えられんかったもんね。

ホンマ、ライフワークというか天職になってます。

すべてですね。

あと数時間後、令和になりますが、新時代でもパン作り続けて一生モンにしていきま~す。

またなんかターニングポイントおきるかな。


ありがとう!平成!




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先生情報
伊藤たかこ(trina*)
パン作り愛好家   

結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者



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