クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ありがとう、平成

最終更新日:2025/6/25

パン教室  ナチュール シュ シュ(愛媛県松山市)

自宅にてパンのコース or 1dayレッスンを開催しています。

この教室のフォロワー:
11人

nature chou chou

>>ブログを見る

ありがとう、平成
2019/4/30 19:35 UP

平成最後のパンを焼きました。

みんな祝日なんでお昼ご飯がいるよね~。

なんでツイストピザでも作ってみました。


ちょっと試してみたかったツイストピザ。

生地を2枚、間にこの前作ったミートソースを挟んでこんがり~。   ちょっとこんがり過ぎた。。。

イタリア産のお粉、カプートを使って、しかも初めて。

かなり弾力が出てツイストがうま~くいかず、戻ってこようと。

平成が名残惜しいのかしらってくらい。

レシピ通りの焼き加減にしたら、日サロでこんがり状態。   

あっ、ヤマンバか!


平成生まれのわが娘。

ひねり取りながら軽く1枚は食べきろうかという勢い。

なかなかおいしいとお褒めをいただきました。

まあ、試しに作ったので改良すべき点は多し。

令和へ持ち越しですねWWW。


ホンマ、とうとう終わってしまうのかって。

平成はワタシにとって20代、大人への始まり。

何を考えていたかって。。。野望はあったんだろうけど記憶にはない。

短大卒業、就職、結婚、出産、子育て、そしてパン作り。

大きな起点いくつかあったけど、今のワタシと言えばパン作り。

これが大きな変貌です。

ハマり始めるまで考えられんかったもんね。

ホンマ、ライフワークというか天職になってます。

すべてですね。

あと数時間後、令和になりますが、新時代でもパン作り続けて一生モンにしていきま~す。

またなんかターニングポイントおきるかな。


ありがとう!平成!




こちらもよろしくお願いします。
     ↓↓↓

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤(trina*)
パン作り愛好家   

結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

練り切りほめられ和菓子教室

練り切りほめられ和菓子教室

(千葉県船橋市)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)