楽しんでください!(^^)! お菓子作りがもっと好きになってもらえるよう サポートします!
こんにちは😃 hautpontお菓子教室 講師の坂根です🍰
今週末から本格的にぽかぽか陽気になるみたいですね🌷 父にもらったレモンの鉢植えが、3年目にしてようやく花が咲きそうです🍋 2年前は蝶の幼虫に葉っぱを全て食べられてしまいました。花どころではなく、もうダメかなと…😢 ゆーっくりではありますが、たくましく成長してくれています。レモンの実がなる日は来るのでしょうか…💦
我らがカープ⚾️現状ダントツ最下位🔻 借金9から優勝したチームは、かつて無いのだとか… 信じて応援するのみです!📣 それいけカープ!
5月のレッスンメニューが決まりました🍇
バターサンドクッキー&チュイール です!
バターサンドは以前から、ご試食でちょこちょこお出ししておりました。 リクエストが多かったので、お応えしてメニューの仲間入りです! バター、ホワイトチョコ、レーズンラム酒漬を混ぜ合わせたクリームをたっぷりとサンドします!♡ 程よくホロっとした食感のサブレ生地とクリームの相性バッチリです👍
チュイールは余った卵白で作ります。 簡単で美味しい💞アーモンドスライスを加えて、香ばしく焼き上げます。
↓追記。無事咲きました✌️
場所:堺市北区東雲東町
定員:4名様まで
時間:14時~ 2時間程度
日時:応相談
講習料:3000円
お作り頂いたケーキはお持ち帰りしていただきます
ティータイムご用意しております🍰♡
持ち物:エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋 ※必要な方は保冷剤
ご質問等ございましたら下記のアドレスにお気軽にお問い合わせくださいませませ~(●´ω`●)ゞ
👇 hautpont0820@gmail.com
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、大阪市内の洋菓子店・カフェ等で勤務する。
家を建てると同時に、自宅でお菓子教室を始める。