昨日は、年に数回開催の大人のパン教室。おかげさまで、申し込み開始すぐに定員になり、ありがたく思います。毎回参加してくださる方もいて、今回は、食事パンとキャラメルブレッドを作りました。キャラメルシートを折り込むのは、なかなか難しいかな…と私の思いとは違い、皆さん、さすが主婦!難なく、あっという間にできました!クープを入れたり、その後は基本的な手ごねパンの作るコツなどをレクチャーしながら、生地作り。かなりの工程です。が、皆さん、とても楽しそうでした。
パンにはさんでもいい、パンに合う簡単ランチを用意して、お持ち帰り用のパンを焼いている間、ランチ兼ねてパンの試食。
昨日は、初参加の方もいましたが、皆さん和気あいあい!本当に楽しい時間でした。
素敵な皆さまに出会え、こうした時間を共にできることに感謝しています。
今から、来月の予定を考えます!
良い一日をお過ごしください。
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。