現在、教室は運営を休止しております。
ちゃんとした台湾料理を食べたくて、南砂町にある「阿Q麺館」さんへ(๑• .̫ •๑)
車なので飲みたいのをぐっとこらえて(笑)
ルーロー飯 小ぶりサイズです(๑• .̫ •๑)
小籠包 冷凍なのかなー?
葱油餅 ツァイプータン バーワン
バーワンは九份で食べたのと違う感じでした(๑• .̫ •๑)
大根餅
パーコーもきました(๑• .̫ •๑)
うちの息子にサービスでカキ氷頂いちゃいました(*´艸`*) 下に豆花が入っていました♪
台湾の人は本当に温かいです♪ 恋しくなったら、また行きます♪
本格的台湾料理と点心を家庭で簡単に作れるようにお教えします。
システムエンジニアを10年勤めながら、本格台湾料理「亜州厨房 上々」のシェフに師事。
お店とお料理教室のアシスタントを行い、栃木教室を開講。
現在は「亜州厨房 上々」の江戸川教室でも開講中。
現台湾のシェフとタッグを組み、今後は台湾で修行したメニューや、台湾人シェフを招いての教室を開く予定です。