滋賀の食材を使った体に優しいお料理教室です。また作りたい!!と思っていただけるお料理をご提案していき
昨日はご注文いただいていた、ランチボックスと、デザートです。 クリスマスパーティ🎄のご注文でした❣️ 大人用のランチボックス、お子様用のランチボックス、ミニサイズのお子様用も😅
大人用は、塩麹の黒米ごはん 子ども用は、塩麹のオムライス
*ミートソースと、ジャガイモでガトーインビジブル *カリカリレンコン *塩麹の唐揚げ *白菜とカラーピーマンのサラダ *京くれないのラペ *キノコと自家製ツナのハーブマリネ *菊芋のキンピラ *ブロッコリー
デザートは、 *洋ナシの白ワインコンポートのせ豆乳プリン *キャラメルリンゴのパフェ
甘酒、塩麹の糀たっぷり、化学調味料不使用、 カラダに優しいランチボックスです😍
ランチボックスは、1月.2月の味噌作りの会に参加の方に、ご希望の方にお作りします!
1月の空き状況です。
1/10 焼き鯖寿司レッスン 残席2名様 1/14 味噌作りの会 残席2名様 1/24 粕汁レッスン&シフォンケーキ 残席1名様 1/25 粕汁レッスン 残席2名様 1/30 味噌作りの会&シフォンケーキ 残席1名様 1/31粕汁レッスン 残席2名様
大手料理教室で5年半講師を務め、滋賀の食材を使った、野菜たっぷりのお料理で、自宅料理教室を主宰、雑誌へのレシピ提供などを行っています。