滋賀の食材を使った体に優しいお料理教室です。また作りたい!!と思っていただけるお料理をご提案していき
今月からXmasレッスンです🎄ローストビーフモリモリ、これで1人分ですよ❣️ローストビーフを柔らかくするコツ、これで安いお肉デモ美味✨ソースには、甘酒も入れて、このソースがまた美味です💓家族の為にローストビーフをもう1人前持ち帰りたい❣️の方は追加しますので、お申し付け下さいね。付け合わせのマッシュポテトもクリーミーでウチの子にも大人気です💓トマトのファルシ、野菜のディップ、カラフル野菜のゼリー寄せは、コンソメを使わず今回は、ベジブロスです❣️エビのビスク🦐スープもエビの出汁を取るところから、濃厚ポタージュです。クラッカーも手作りで、今日は、クミンが苦手な方がいたので青のりで代用しました。 お腹も心もいっぱいです😍
12月空きが少ないですが、
12/6 Xmasレッスン空き1名様 12/7カレーレッスン 空き2名様 12/12 お好きなレッスン 12/20 ラザニアレッスン 空き3名様 12/23 カレーレッスン 空き1名様 12/28 フロランタン 空き 3名様
1/9.10.12.15.16.17.18.19.24.26.29.30.31 1/11味噌作り 残席4名様 1/14味噌作り 残席4名様 1/25粕汁レッスン 残席3名様
ご予約お待ちしております。 ご予約は↓ https://ssl.form-mailer.jp/fms/08940b33466767
大手料理教室で5年半講師を務め、滋賀の食材を使った、野菜たっぷりのお料理で、自宅料理教室を主宰、雑誌へのレシピ提供などを行っています。