クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のレッスン

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

キッチンすぱいすのブログ

>>ブログを見る

夏のレッスン
2017/9/24 0:48 UP

久しぶりのブログです。 今年の夏は雨が多く天候が不順でしたね… でもレッスンは夏野菜を使ったメニューを中心に生徒さんと元気にレッスン! 夏のレッスンを振り返って 夏野菜のカレー。 この夏一番リピーターが多かったカレー、 6種類の大きく切った野菜が入ったインド風ラタテゥィユです。 チキンキーマカレーはしし唐入りの夏バージョンのさっぱりとしたカレー。 左下のスパイシーホットカシューナッツは 低温でじっくり揚げて調合したマサラを振って、ピリ辛でスパイス香る1品 季節を問わずおつまみにオススメです! オクラカレー。 旬のオクラを使った手軽にできるベジカレー。 茄子のアチャールはトロトロでご飯がすすむ美味しさに、 豆のカレーは優しい味わいに、卵のスパイシーなマサラがアクセント。 夏の暑さ、なるべく短時間で調理できるレシピでメニューを構成してみました。 そろそろ秋の野菜も揃い始めましたね。 スパイスの香り、薬効で、美味しく食べて元気に! そんなレッスンにしていきたいと思っています。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る