ナスとトマトのキーマカレー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ナスとトマトのキーマカレー

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

キッチンすぱいすのブログ

>>ブログを見る

ナスとトマトのキーマカレー
2017/6/7 23:36 UP

関東は今日梅雨入りに、気温差のある日が続いてますね。 季節はめぐり、そろそろ夏野菜も揃ってきました。 野菜の旬に間に合うように、少し早めのメニューです。 ナスとトマトを使った鶏挽肉のキーマカレー。 スタータススパイスで玉ねぎとニンニクをしっかり炒めて作ります、 使うスパイスは少ないですが、コクがでて美味しくできます! ナスは乱切りで油で揚げて、トマトも大きめで形が残るように食感を楽しんで。 合わせたのは、オクラ入りスパイシートマトスープ 生のトマトとスパイスで、煮込む時間も短いので、暑い季節にぴったり。 オクラが入って少しトロミもあります。 彩りマッシュポテトは人参、しし唐が入った南インド風、 テフロンのフライパンでさっとできますが、ターメリックの色もきれいで おもてなしにもオススメです。(かくし味は自宅で育てている生カレーリーフ!) 紫玉ねぎのライタ(塩味のヨーグルト)、バスマティ米のターメリックライスで 初夏のメニューにいかがでしょうか。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る