黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日もライ麦のバトンのレッスン。
気付けは1枚しか
写真を撮っていなかった・・・という^^;
ネジネジ成形、
皆さま楽しんでくださいました。
意外と気楽に作れるパンなので
また作ってみて下さいね!
今日もチャゴのパン教室にご参加頂き
ありがとうございました。
先ほど焼きあがった明日の朝ごはん。
2割全粒粉を混ぜました。
全粒粉はクセが強く膨らまないので
粉全体の2割までにしておくのが無難です。
栄養は満点ですが、消化も悪いですし。
でも、上手に使うと香ばしくて
美味しいパンが焼けます。
ちなみに全粒粉のパンを焼くときの私のおすすめは
普段のレシピから、卵を2%ほど増やすこと。
全粒粉のパンでもふんわり焼きあがります。
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";