なによりも、おいしいという笑顔が見たいから。ていねいに楽しみながら家庭料理のレッスンを。
3月のお料理教室では
春に美味しい貝のお料理をメインにご紹介しています。
こちらは
佐渡産の天然鮑。
肝を加えたソースは
お酒が進むお味です。
鮑のヒモは「ふくたち」とお吸い物に。
そして「秋田オリジナルわかめ」でささっと作るわかめごはんや
「筍のお餅」
簡単レシピのローストポークは
ラズベリーソースを纏わせて。
春は出会いと別れの季節。
かけがえのない方々と囲む食卓
大切にしたいですね。
パンとお料理とお花の教室「工房ちあき」主催
JHBS認定師範
秋田魁新報「秋田ごはんの台所」クッキングチーム代表
ABS秋田放送テレビ エビス堂☆金 レギュラー出演(2011年~2020年)
日本いけばな芸術協会特別会員 日本心理学会認定心理士