黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
ミルクボウルとガレットペルージェンヌのレッスンが
続いております。
成形後のこの大きさから・・・
焼きあがると、こんなに大きくなります。
可愛いですね^^
パンがピッと整列して並ぶ姿が
とっても可愛く見えちゃいますね。
薄焼き発酵菓子、ガレットペルージェンヌ。
同じ生地から
全然違う2種類のパンが焼きあがりました。
パン作りって、本当に面白いですよね。
同じ生地なのに、ふわふわとカリカリ。
食感だけみると、まさか同じ生地出身だなんて
まず思わないと思うんですよね。
発酵時間や成形、焼き方を変えて
思いのままに操る、パン作り。
自分好みのパンが焼きあがるのが、
家庭製パンの楽しいところです!
今日も楽しい皆様にご参加頂きました、ありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております^^
Yさん、色々とありがとうございました!
そしてレッスン後はバゲット
さぁ、また仕込むべ。
ビビリンボ・マーニャ。
マーニャがいないと私、生きてけないぞー
ってくらい愛しています。
レッスンのご予約受付中です。
初めての方もお気軽にご参加下さい♪
教室のご案内はこちらです。
ご予約お待ちしております
ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";