黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日もミルクボウルと
ガレットペルージェンヌのレッスンでした。
アルミカップは7号がぴったりです。
8号でも良いです。
お弁当に使う、あの薄いアルミカップを
7号と9号。もしくは、8号と10号と
2種類サイズを揃えておくと便利ですよ。
アルミカップに入れて焼くと、
小さな天板でもたくさん乗せることが出来ます。
ガレットペルージェンヌは、
フランスのペルージュの街で焼かれている
発酵菓子なのだそうです。
街の名前のついた、名物菓子なのですね。
コーヒーにぴったりです。
冷凍も出来ますので
たくさん作ってストックというのもありですね^^
今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております。
レッスン後は
昨日仕込んでおいた生地でバゲット作り。
まだまだ焼くベシ。
ミア。
変な座り方やね。
レッスンのご予約受付中です。
初めての方もお気軽にご参加下さい♪
教室のご案内はこちらです。
ご予約お待ちしております
ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";