黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日もミルクボウルのレッスンでした。
ピケ中。
しゅぱぱぱぱ!!!
という効果音がつきそうですね。
ピケも大事な作業です。
忘れると、狙いと違った食感になりますので
注意してくださいね。
ガレットペルージェンヌは
パンというか発酵菓子。
レモンピールが良い仕事をしてくれて
甘酸っぱくて美味しいです。
見た目は地味なのですけどね^^;
ミルクボウル。
ちなみにミルクボウルといっていますが
生地にミルクは入りません。
そのかわり、卵がどっさり入ります。
2段式のオーブンでしたら
一度に20個以上出来る、ミルクボウル。
手土産にピッタリだ―
と、皆さんおっしゃっていました。
私もホント、そう思います。
簡単で失敗知らずなのもポイント高いですよね^^
またたくさん焼いて、
周りの方々にもプレゼントしてあげて下さいね!
今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております。
木製のプレート、カトラリー、カッティングボードに
すべてオリーブオイルを塗りこみました。
カサカサだったのですよね^^;
ピカピカに潤いましたので、
また明日からのパン作りに
大いに役に立ってくれると思います。
いつもありがとう。
レッスンのご予約受付中です。
初めての方もお気軽にご参加下さい♪
教室のご案内はこちらです。
ご予約お待ちしております
ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";