黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
湯種角食を焼きました。
湯種食パンの特徴は、
なんといっても、モチモチの食感!
この独特の食感は
湯種でしが出せないのではないでしょうかね。
私が湯種食パンを焼くとき、
今まではずっと山型で焼いていました。
でも、四角く焼く方が
より湯種食パンの良さを感じられるように思います。
作り方もちょっと変えてみました。
これの方が良いです。
湯種は、粉と熱湯で自分で作るので
特別な材料はいりません。
湯種というものを買うのだと思っていた!
と、おっしゃった方がいましたが、
何も買わなくて大丈夫ですよ^^
冷めてもカットが難しいくらい柔らか。
これで作る卵サンド。
最高かっ
湯種の効果でパン自体も甘いです。
モチモチ~
『食パンの中に餅が入っているよ。ウヘヘ。』
とウソをついたって、
信じてしまうと思います。
それくらいモチモチのモッチモチ。
でも、ウヘヘ。と言うと
いかにもウソっぽいので
ウヘヘは言わないようにして下さいね。
プルマン好きの方も、
たまに湯種食パンを焼くと楽しいと思います。
またレッスンでご紹介しますね^^
うわぁ~…
とんでもないミアのあくび顔…
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