パンと向き合いながら じっくり時間合をかけて学びます。

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最終更新日:2022/4/8

京都天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)

パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。

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過去の予約人数:
19人

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

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パンと向き合いながら じっくり時間合をかけて学びます。
2025/1/27 8:00 UP

”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる”
初心者対象の京都天然酵母パン教室 YUKARIです。
 
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”を
 
シニアパン養成講座
 
2025年3月”週末クラス開講
 
 
 
養成講座は気のお教室”を作る講座ではありません。
 
家庭 ライフスタイルを大切にしつつ
 
自分も喜びを感じることのできるお仕事として、
 
長く続けられるお仕事の一つとして、
 
将来の自分を考えている方の為の講座です。
 
その為に必要なことをパンと向き合いながら じっくり時間合をかけて学びます。
 
 
100時間 20回 最短で10ヶ月という期間は、
 
長く感じられるかもしれませんが、
 
四季を感じながらのパン作り
 
教える側に立つパン作りは、
 
数ケ月ではかないません。
 
 
10ケ月は 本気で学びたいと思われれる方にとって
 
変化できる期間だと考えます。
 
私は、趣味ではじめたパン作りから自宅教室を始めた時、色々 苦労もありました。
その1つは、
認定をいただいても パンが焼けない!です。
 
 
YUKARIにお越しいただいてる方の中にも、
10年通ってるけど ただ作ってるだけで、、、という方。
 
講師の資格をとったけれど、、、という方も多いです。
 
YUKARIでは、そんな方もこれからパン作り始めたいって方も 
一年後 大きく変われる内容で、レッスンを進めていきます。
 
はじめての方も 安心してご参加いただける はじめての方に向けた内容です。
 
楽しんでパン作りをしていただく通常のコースレッスンから
 
なぜ?どうして?を見つけ出し、より深く掘り下げ
 
引き出しを増やし 経験値をあげていきます。
 
 本当に皆さん 上手なんです。
 
 
 
 
受講には 様々段取りもいることと思います。
 
 
受講料も主婦にとっては高額です。
 
今でなく、
 
終了後の自分に目を向けて、、、
 
終了後の自分をイメージして、、、
 
ご一緒にパンと向き合っていけたら嬉しく思います。
 
 
長く続ける秘訣。
それぞれのペースで。
 
長く続けられるお教室を目指して行きましょう。
 
******
1年後 3年後 5年後のパンのあるライフスタイルを。
 
養成講座のこと⇒こちら
 
■質問説明会日程 
 日時 1月29日(水)午前10時半~
  参加費:3300円(当日お持ち下さい)
 
他日程 ご相談ください。
 
 
 
 2025年レッスン募集のお知らせです。
 
 *初めてのパン作り(ホシノ酵母)
 
◆ 平日 月曜 午前クラス  5回完結 募集
    
1回目 3/10(月)  10:30〜13:30 
2回目 4/14(月)  10:30〜13:30 
3回目 5/12(月)  10:30〜13:30 
4回目 6/9(月)  10:30〜13:30 
5回目 7/14(月)  10:30〜13:30 
 

 
 
  
 
*初めてのパン作り(酒種酵母)
 
◆ 平日 水曜 午前クラス  5回完結 募集
    
1回目 2/4(水)  10:30〜13:30 
2回目 3/11(水)  10:30〜13:30 
3回目 4/8(水)  10:30〜13:30 
4回目 5/13(水)  10:30〜13:30 
5回目 6/10(水)  10:30〜13:30 
 
 
 
 
 
*お家でパン教室が開ける講座 
 
 「シニア養成週末クラス」残20回 募集 
週末クラス(日程は参加の皆さんと決めていきます。)
   3/23スタート予定
 
 

 

 
 *お家でお菓子教室が開ける講座
 
 ♦「養成平日クラス」全5回 月曜日 募集
    
1回目 3/17(月) 10:00〜14:00
2回目 4/28 (月)  10:00〜14:00
3回目 5/26 (月)    10:00〜14:00
4回目 6/16(月)  10:00〜14:00
5回目 7/7(月)  10:00〜14:00
 
 
 

 
 各クラス 人数に満たない場合はレッスンを見合わせていただきます。
  ご了承下さい。
 
 
 
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1年後 3年後 5年後のパンのあるライフスタイルを。
 
養成講座のこと⇒こちら
 
■質問説明会日程 
 日時 1月29日(水)午前10時半~
  参加費:3300円(当日お持ち下さい)
 
インスタグラムには日々のパンをのせています。

◆1回ごとにご参加いただける1dayのご案内
 
 受講料とキャンセルについて
 
 レッスンカレンダー

 

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先生情報
YUKARI
YUKARI
天然酵母パンとお菓子の教室主宰   愛媛県出身

幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。


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