パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
”味しい笑顔は、あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”を
初心者対象の京都天然酵母パン教室 YUKARIです。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
養成クラスの方のお声ご紹介させてください。
”自宅でパン教室”という働き方
”子育てが終わりこれからの生きる場所”作り
”ライフスタイルに合わたパンのある生活”
それぞれの思いが叶いますようお手伝いさせていただきます。
養成 平日クラス 受講生より (滋賀県より)
ただ今、養成講座でお世話になってる真っ最中です!
今、パンの勉強をしてるきっかけを考えてみたら…
次男が小学生の頃、「大きくなったらパン屋さんになろかな〜、お母さんパン好きやろ?」とニコっと…
その時を思い出すと、その気持ちが嬉しくて今だにウルっとしてしまいます。
今はそんな気配ありませんが…(笑)
(思えばそんなやり取りも頭の片隅にあったのかも・・)
子供達になるべく安全で美味しいものをって常に思ってきて、日々のパンも安全で焼き立てを食べさせてやりたい
そんな想いもあって、努力が大の苦手で自分がパンを焼くなんてありえへんかった私が
ちょっとできる範囲でがんばってみよかな〜…と、やっとこ、ようやく一歩踏み出せたのかもです。
キンチョーしながら養成講座に通いだした当初は、ハードル高すぎたかも〜と思ってしまいました(汗)。
けど、何回か通ってるうち、まずパン美味しい(笑)、素敵なお仲間がいる、
そしてYUKARI 先生が私を見捨てずいてくれてはる…これだけでホンマ有り難い事です。
ここで学べてよかったです!
ここじゃなかったら、私はパンのお勉強してないと思います。
せっかくいただいたご縁、これを大切にこれからもめいっぱい楽しみつつ、自分なりにがんばれたらと思ってます。
今後の事は模索中ですけど、〝細々でもやってる限りは『何か』に繋がる可能性があると信じて〟楽しんでいきたいです。
同期の皆さま、そしてYUKARI 先生、まだまだお世話になりますです〜。
どうぞ末長くよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
同じタイミングでパンと向き合っている皆様。
これもきっと何かのご縁ですね。
ご一緒にパンな日々を過ごしましょう。
1年後を楽しみに^^
◆おうちで美味しく焼きたい初心者対象の天然酵母パンクラス
◆ 平日 月曜 午前クラス 5回完結 募集開始
1回目 3/10(月) 10:30〜13:30
2回目 4/14(月) 10:30〜13:30
3回目 5/12(月) 10:30〜13:30
4回目 6/9(月) 10:30〜13:30
5回目 7/14(月) 10:30〜13:30
◆自家製酵母パン(自家製培養酵母 麹などで起こす酒種酵母使用)
1回目 2/4(火) 10:30〜13:30
2回目 3/11(火) 10:30〜13:30
3回目 4/8(火) 10:30〜13:30
4回目 5/13(火) 10:30〜13:30
5回目 6/10(火) 10:30〜13:30
◆自宅でパン教室を開けるレッスン養成講座 全20回
将来 自宅でパン教室を開きたい!と
思われてる方はこちらをご案内しています。
質問説明会
1月29日(水)午前10時半~
1時間を予定しています。
参加費 3300円(税込み)
*ご入会いただいた場合ご返金させていただきます。
質問説明会にてカリキュラムなどお話させていただき
ご不明なことなどご質問していただく日を用意させていただきました。
どうぞお気軽にご参加下さいませ。
◆ホシノ天然酵母 1dayレッスン
◆1回ごとにご参加いただける1dayのご案内
レッスンカレンダー
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。