パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる”
初心者対象の京都天然酵母パン教室 YUKARIです。
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”を
養成講座。
いただいたご感想です。
お世話になり有難うございました(^^)
4種類のパンを作ったので、大忙しでしたが、
私はとても楽しくて、あっと言う間に時間が経ちました。
数種類の作業を時間差で進めていく、先生の段取り力が素晴らしいなと思いました。
指導者の立場になった時、見本になるようなパンを作るためには?と考えると、
一度習ったパンも作る時には注意深くなります。
気をつける所はどこか?
ポイントは?
その意味は?など、
忘れていたり、再確認したり、ととても勉強になります。
先生もおっしゃっていたように、
仲間と一緒に学べるのは有難いことですね。何より楽しい(^^)
皆さん上手なので、私も頑張ろうという気持ちになります。
これからも、より深くしっかりと学びたいと思います。ご指導どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
楽しみつつ学びつつ、、、
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
養成クラスシニアの方のお申込みも増えてきました。
将来
パンでつながる輪があるといいな
パンが大好き!でも自宅では思うに焼けず困っている・・・
家の空いたスペースでパン教室を開きたい!
カフェのメニューに手作りパンを加えたい!
パンを通して地元の人と交流したい!方へ
質問説明会へご参加ください。
カリキュラムやご不明な点、ご質問についてお話させていただきます。
1月29日(水)午前10時半~
参加費 3300円(税込み)当日お持ちください
お家起業 自宅パン教室開講に向けて、、、
パンをもう少し深くお勉強したい方の、、、レッスンです。
2025年春より週末で開講です。
(日時は1回目に決めていきます。)
1年後を楽しみに、、、
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。