白砂糖や小麦・乳製品・卵を使わず、毎日食べても罪悪感ゼロ☆そんなロースイーツ作りが学べる教室です!
甘い物がやめられない!
でもそろそろ健康が気になる・・・
そんなオトナ女子が
罪悪感なく食べられる
ロースイーツ作りをお伝えしている
おうちロースイーツの専門家
大森典子です。
初めましての方はこちらも
ご覧ください
♦大森典子のプロフィール♦
こんにちは!大森典子です
今日の午前中は
ロースイーツのレッスン
今日は娘さんを連れた2人のママさんがご参加。
作ったのは下記の2種類!
・RAWキャラメル
・RAWブラウニー
2種類とも
小麦、砂糖、卵、乳製品は使わずに
なおかつ焼かずに作ります。
生地を準備して
成型して冷やし固めるだけ。
ご参加いただいたお客様からも
「こんなに簡単にできると思わなかった!」
「小4の娘もほとんど手伝わずにできていました!」
などのお声があがっていました(^^)
スイーツを作り終わったあとは
ローフードランチのご試食タイム♪
そのとき、お一人のママさんが、
「娘が食べられないものが多くて、、
爪が割れちゃってるんです。
栄養不足なんだろうなと。」
とおっしゃっていました。
爪が割れたり2枚爪になる原因を
栄養面から考えていくと、
タンパク質不足や亜鉛不足、鉄分、
ビタミンEやビタミンA不足が考えられます。
今日作ったスイーツからは
鉄分と亜鉛を豊富に摂ることができます♪
うちの娘もそうですが、
小学生くらいですと
まだ好き嫌いがある子は多いですよね。
そういった場合でも、
スイーツを楽しみながら栄養をとることができるんです!
しかも、自分で作ったスイーツだとしたら
なおのことおいしくいただけるのでは??
ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね!
ありがとうございました♡
LINE公式では初回登録特典として
生理に負けない栄養アプローチができる
簡単ロースイーツレシピをプレゼント中!!
ロースイーツ教室
yuj-ユジュ-
相模原市南区上鶴間7丁目
(小田急江ノ島線東林間駅徒歩2分)
〠Tel:070-4490‐0427
♦ホームページ
♦公式LINEはこちら↓
ID:@105zzjns