ブリオッシュ・抹茶のテリーヌ・おまけパンたち

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブリオッシュ・抹茶のテリーヌ・おまけパンたち

最終更新日:2025/4/10

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳・札幌の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

ブリオッシュ・抹茶のテリーヌ・おまけパンたち
2025/3/16 17:23 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   上の段のオーブンの庫内灯が切れました そんなに使いこんだ物無いかも もうそろそろ20年選手 ガスすごいな   ハイコスト!ハイカロリーメニューです この季節だからのメニューでもあります ブリオッシュはバターたっぷりなので 夏はレッスン出来ない   ベタベタ生地の扱い上手になったよね 生地の捏ねは手だとかなりきつい
昔は全員手ごねで頑張ったもんだ
よく捏ねたよ
あの頃の生徒さんすごいな~
私もだけど
 
おまけパンは朝ごはんになるパン
ドッグは型使っちゃった
抹茶のテリーヌは冷凍も出来るので
大事に食べてください
こんなにチョコいっぱいで
なんて贅沢なんだ
今度はチョコのテリーヌ作りましょ
今日は試食を小出し作戦にして
いっぱい食べてもらいました
昨日作ったのも全部あって種類豊富
『お腹いっぱい』って後半ミッチリしてた
 
ブリオッシュどうやって食べたか
次回聞かせてください
 
お疲れさまでした
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る