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最終更新日:2023/5/7

わざてま(山口県周南市)

あなたに合った包丁使いの細やかな指導で 日本料理の技術や知識、飾り切りが 確実に上達します。

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山口県料理教室 わざてま ゆとりの食時間

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夏みかんのお寿司を。
2020/7/2 23:41 UP

夏みかんのお寿司
 
生徒さんが
 
こんなの作ってみたいとの
 
夏かん寿司。
 
もともと 東京のお寿司屋さんの商品。
 
生徒さんの作ってみたい欲をかなえたくて
 
わざてまのお寿司レッスンカラーをふんだんに入れての
 
夏かん寿司。
 
夏みかんをくり抜く前に。
 
1. 鱧をさばく
 
2. 同じく穴子も
 穴子は煮詰めもつくり
 後で照り照りに塗る
 
 そして下処理を丁寧に。。。。
3. 萩の烏賊もさばく
 
シャリには 夏かんの皮と果汁も。
 
魚のさばきか方は
 
初級から応用まで  
 
丁寧に 親切に
 
そして分かりやすく解説。
 
そして 仕込みも5割!
 
ラッピングまでもかわいいでしょ
 
インスタで。
 

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先生情報
益成あゆみ
益成あゆみ
管理栄養士 日本料理教室講師   

クスパ公認インスタアンバサダーに就任いたしました。
2001年より 教室主宰。
魚や握り寿司を中心に、日本料理やフルーツカービングのプライベートタイプのレッスンを行う。
管理栄養士としても 保健指導などの経験、実績があります。


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2021/4/26

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2020/1/5

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新しく オンラインレッスンや さらなるパーソナルクッキングレッスンを開催加速します。わがままオーダかなと思う事も ご相談くださいね。


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