夏みかんのお寿司
生徒さんが
こんなの作ってみたいとの
夏かん寿司。
もともと 東京のお寿司屋さんの商品。
生徒さんの作ってみたい欲をかなえたくて
わざてまのお寿司レッスンカラーをふんだんに入れての
夏かん寿司。
夏みかんをくり抜く前に。
1. 鱧をさばく
2. 同じく穴子も
穴子は煮詰めもつくり
後で照り照りに塗る
そして下処理を丁寧に。。。。
3. 萩の烏賊もさばく
シャリには 夏かんの皮と果汁も。
魚のさばきか方は
初級から応用まで
丁寧に 親切に
そして分かりやすく解説。
そして 仕込みも5割!
ラッピングまでもかわいいでしょ
インスタで。