クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2021/3/16

和菓子Labo一陽(東京都新宿区)

家で作れる本格和菓子教室

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wagashi-ichiyoのブログ

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フレッシュルバーブ
2019/6/5 23:41 UP

新宿御苑の和菓子教室「和菓子Labo一陽」主宰 和菓子stylistのせのおようこです。
 
先日、友人から無農薬のフレッシュ ルバーブを分けてもらいました。
 
ルバーブは、ジャムしか食したことがなく
生で見るのも触るのも初めて。
友人にコンフィチュールにする方法を聞きながら下準備。

グラニュー糖をまぶして、水分出してから
煮たのですが・・・
 
色止めするものを入れなかったので
切ない色味に・・・
これは、ラタトゥイユか???

しか〜し。
味見したみたところ・・・甘酸っぱくて激ウマ!!ではありませんか。
 
 
う〜ん、天才っ!
出ました、自画自賛。
 
レッスンでは、スタンダードな和菓子をお伝えしていますが
このルバーブのコンフィチュール、和菓子に合いそうと
ビビビときました。
 
 
さて、何に加工してみようかしら?
楽しいお遊び始まります。
 
☆7/3(水)残2席、5(金)満席 現役和菓子職人のスペシャルレッスン
https://ameblo.jp/wagashi-ichiyo/entry-12465596289.html
 
☆HP https://ichiyoko.com
 
☆体験レッスン https://ichiyoko.com/prelesson/

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先生情報
せのおようこ
和菓子クリエイター   神奈川県出身

都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。

教室からのお知らせ

2021/3/16

和菓子Labo一陽より 初めてでもちゃんと作れる日本の心【和菓子体験レッスン】募集を公開しました。ぜひ、和菓子作りの楽しさを体感してください❣
お申込みお待ちしております。


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