クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大浄化しました!

最終更新日:2021/3/16

和菓子Labo一陽(東京都新宿区)

家で作れる本格和菓子教室

この教室のフォロワー:
17人

クスパアワード2024この教室へ投票する

wagashi-ichiyoのブログ

>>ブログを見る

大浄化しました!
2019/6/2 22:38 UP

新宿御苑の和菓子教室「和菓子Labo一陽」主宰 和菓子stylistのせのおようこです。
せっかく、ブログを始めたのにしばらく更新ができず
気づけば、今年も半年を迎える月に。
 
5月の単発レッスン終了後に、季節外れの大風邪。
そして、同時期に突如としてPCがお陀仏。
もともとPCは弱く・・・NEW PCを買ったもののインストールに手間取り
やっとこさ先週末から使えるようになりました。
旧パソコンから取り出したデーターも、開くのがいちいち面倒で・・・
 

でも、カラダも機械も古いものは捨て去り
新しくスタートの機会!と思えば気分もすっきり。今日は新月ですし。
 
そんなわけで、やむを得ずレッスンも休講させていただいたりで
振替レッスンも昨日で終了。
 
初級レッスンは「わらび餅」と「艶干錦玉」
中級は「抹茶の浮島」
上級は「茶通」
でした。
 
お菓子のご紹介はおいおい。
今月も明日からまたレッスン開始となります。
 
お越しいただく生徒様のために、最善を尽くします💛
 
 
☆7/3(水)、5(金) 現役和菓子職人のスペシャルレッスン
https://ameblo.jp/wagashi-ichiyo/entry-12465596289.html
 
☆HP https://ichiyoko.com
 
☆体験レッスン https://ichiyoko.com/prelesson/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
せのおようこ
和菓子クリエイター   神奈川県出身

都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。

教室からのお知らせ

2021/3/16

和菓子Labo一陽より 初めてでもちゃんと作れる日本の心【和菓子体験レッスン】募集を公開しました。ぜひ、和菓子作りの楽しさを体感してください❣
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る