「七夕」だし・・・だけど暑いせめて食卓の上だけでも「涼やか」に仕上げたいと思いました!メインは「鮎ごはん」にしたいと思って勇んでお買い物へ行ったんですけど・・・鮎がなかったなぜ?売り場に「鯛のあら」のパックがあったのでそれを軽く焼いてごはんに炊き込みました。鯛のだしがお米にしみこんで美味しかった美味しかったけどけど・・・代用品感は免れない蒸しア...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。