蕎麦処「登志子庵」不定期に開業でございます。何せ、店主が酒飲みなので今日も今日とて・・・「蕎麦前」が充実しております。うに(青紫蘇、きゅうり)先日柳橋市場で買った「わさび」すりおろしました。煎り酒に、青紫蘇、きゅうり、うに、わさびとのせて・・・あんぐり! うま酒の肴でございます♪「もみいか」をご存知でしょうか?するめいかを内臓のワタごと塩漬けにして干してもみ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。