ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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ローストビーフの残りで「焼き肉」するという贅沢♪
2025/6/22 8:21 UP

先日名古屋 柳橋市場で買ってきた「ローストビーフ」とっても美味しかったですですが・・・食べきれずに残ってしまってそれでめちゃくちゃ贅沢な話なんですけどそのローストビーフの残りで「焼き肉」しちゃいました国産の「牛タン」も少しだけ買ってきました。ローストビーフの残りは両面をほんの3秒ずつぐらい焼いていただきました。そのままで食べられるお肉にほんの少し熱を入れてアミノ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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