「いなり寿司」作りました。半分は、油揚げを裏返しにしています。先日「野ぶきの青煮」を仕込みました。細い野ぶきの1本1本の皮を丁寧に引いたはずですのに・・・スジが残った 残念それで、これを細かくきざんですし飯に混ぜました。そしたら、まったくスジが気になりません。ちりめんじゃこもたっぷり混ぜ込んだはずですが・・・どこ行った?味のしみた油揚げをかじるとなかからふわっと野ぶきの香り...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。