柳橋みやげごはん 「炙り中とろ」と「あわびごはん」♪

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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柳橋みやげごはん 「炙り中とろ」と「あわびごはん」♪
2025/6/15 8:52 UP

先日名古屋 柳橋中央市場でお買い物してきましたおみやげごはんです!まずは「まぐろ中とろ」帰って来た日に薄く塩をしてキッチンペーパーで包んでおきました。それをバーナーで炙りました。炙っていたら・・・またも小さい人達一家の来襲がありました。半分食べられてしまいました! ↑コレだけしか残らなかった2年生の妹ちゃんは「ママ、うちでも中とろ買ってぇ~~」って言っててママは困って...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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