先日名古屋 柳橋中央市場でお買い物してきましたおみやげごはんです!まずは「まぐろ中とろ」帰って来た日に薄く塩をしてキッチンペーパーで包んでおきました。それをバーナーで炙りました。炙っていたら・・・またも小さい人達一家の来襲がありました。半分食べられてしまいました! ↑コレだけしか残らなかった2年生の妹ちゃんは「ママ、うちでも中とろ買ってぇ~~」って言っててママは困って...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。