淡路島の「新たまねぎ」の「甘さ」と「柔らかさ」には本当に驚かされます。「七宝早生」という特別な品種だからでしょうね。この「甘さ」を生かして「すり流し」にしてみました。新たまねぎの薄切りを少しのお水で蒸し煮して昆布だしを加えてからブレンダーにかけました。とろりとした口当たりと自然な甘味がたまりませぬ淡路島の新たまねぎで「すり流し」<材料>2人分 淡路島の新たまね...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。