アルモンデごはん!お買い物へ行かずにごはんを仕立てる!1種のチャレンジです。こういう日には冷凍庫から「いいものをひとつ」出してきます。楽天スーパーセールで買った「知床のうに」(3個セットだったので、あと2箱残ってます)小田原のかまぼこと盛り合わせました。かまぼこに「うに」とわさびをのせて煎り酒でいただきました。美味しいねぇ~~温奴昆布だしでお豆腐を温...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。