うにとかまぼこ・・・新たまねぎのすり流し♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > うにとかまぼこ・・・新たまねぎのすり流し♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

うにとかまぼこ・・・新たまねぎのすり流し♪
2025/5/18 9:00 UP

アルモンデごはん!お買い物へ行かずにごはんを仕立てる!1種のチャレンジです。こういう日には冷凍庫から「いいものをひとつ」出してきます。楽天スーパーセールで買った「知床のうに」(3個セットだったので、あと2箱残ってます)小田原のかまぼこと盛り合わせました。かまぼこに「うに」とわさびをのせて煎り酒でいただきました。美味しいねぇ~~温奴昆布だしでお豆腐を温...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る