淡路島の新たまねぎで「フラン(洋風茶碗蒸し)」

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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淡路島の新たまねぎで「フラン(洋風茶碗蒸し)」
2025/5/13 8:56 UP

フーディストパークさまの淡路島の新たまねぎ「七宝早生」モニタープレゼントに当たりました  (1)「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加しています(2)「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントされました淡路島の新たまねぎ「七宝早生」モニター参加中早速に「新たまねぎ」の甘味を生かして「フラン(洋風茶碗蒸し)」を作ってみました。スプーンですくって食べると「...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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