お造り用の鯛のサクを薄くそぎ切りにして白だしに漬けておいたわらびをくるりと巻きました。わらびの季節には、1度は食べたいお品です。↑この「鯛」は「愛媛のみかん鯛」餌にみかんの皮を混ぜているんだそうです♪鯛の身が「みかんの香り」がしたかというと・・・ちょっとわからないでも、身はしっとり、旨味ものってました!鯛とわらびのさっくり感が絶妙のマリアージュでしたりっぱな「あおさ貝」を酒...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。