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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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福島牛と野ぜりのすき焼き
2025/3/25 8:55 UP

ふくしま市場で買った福島牛最後の1パックで「すき焼き」しました。 産直で見つけた「野ぜり」をあわせました。春ですねぇ~~ 他は、もめん豆腐と生パスタ(フェトチーネ) 我が家は関西風ですので、まず「お肉だけ焼いて」何度か食べます。ホントやわらかくて美味しい福島牛 味付けは、いつもの「としこ屋のたれ」 お肉を数回食べたら、野ぜりとお豆腐も入れます。 りんご、カマンベー...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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