お魚を食べようと思ってお買い物へ行ったのですが ちょっと時間が遅すぎて ピンとくる物がなかったので 冷凍物でしたけど「銀だら」の切り身を買いました。 脂ノリノリに見えたので、シンプルに塩焼きにしました。 ねぎの白いところも一緒に焼きました。 「たら」って名前がついているけど「スズキ」の仲間らしいですね。 表面がカリッとしているのに、身がジューシーで美味しい あおさ貝(コダマ貝)も買...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。