「次の金曜日に何食べたいですか?」と尋ねたら リクエストがあったので「タコス」 具材を回転盤にのせて 温めたトルティーヤ生地にあれこれのせて 半分にぱたんと折って食べます。 メキシコ版「手巻きずし」って感じです 具材は「タコミート」 今日は「ひき肉」じゃなくて「薄切り肉」を包丁で細かく切りました。 ワッカモーレ(アボカド)、キドニービーン(金時豆)、サワークリーム...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。