たらとじゃがいものコンソメバター蒸し煮

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たらとじゃがいものコンソメバター蒸し煮

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

たらとじゃがいものコンソメバター蒸し煮
2025/3/21 8:56 UP

「たらとじゃがいも」の組みあわせってテッパンだと思うのです。 じゃがいもは黄色い「インカのめざめ」 じゃがいもとたまねぎをコンソメとバターで蒸し煮しておいて 同時進行で隣のフライパンで「たら」をムニエルにします。 そっと「たら」をじゃがいもの鍋にのせて 水分が飛ぶまで弱火で煮ました。 たらの旨味をじゃがいもが全部吸ってくれます。 当然・・・「たら」よりも「じゃがいも」が断然美味しい...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る