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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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ラムチョップを焼いたよ!
2025/3/20 8:47 UP

ちょっとお高めのスーパーの冷凍庫で 「ラムチョップ」見つけました。 コレを焼いてジェノベーゼをソースとしてのせました。 ジェノベーゼは去年仕込んだものです。 変色しやすいので冷凍庫から出し入れしています。 フライパンで表面を焼いたらフライパンごと180度のオーブンに5分入れました。ポールボキューズのHシェフに習った焼き方です。 断面がロゼ色なんですよぉ~~~ ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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