ふくしま市場で「馬刺し」買いました。 コレは「ユッケ」用です。小さく切ってあります。 白髪ねぎたっぷりで食べました。「馬刺し」って、当地ではあまりなじみがない食べ物なのでたまにいただくと・・・珍しくて美味しい 「大豆のお肉(たんぱく)」をお湯でもどして水気を軽く切って、片栗粉をまぶして180度の油で揚げました。まるで「鶏の唐揚げ」みたいです 知り合いが育ててくれ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。