小さめの「いわし」が なんと! 10尾で398円だった 手開きして「オーブン焼き」に仕立てました。 ベーカー皿の底に、たまねぎとじゃがいもを炒めたモノを敷いてパン粉をまぶしたいわしをのせて焼くだけです。簡単なのに・・・見映えします 中骨は素揚げしました。コレ・・・美味しいですよね! 菜の花のペペロンチーノ じゃがいもとたこのアンチョビガーリック炒めじゃがいもが「オー...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。