ぐんまの「ブリックスナイン」で「トマトとクレソンのすき焼き」

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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ぐんまの「ブリックスナイン」で「トマトとクレソンのすき焼き」
2025/2/20 8:28 UP

2月の「ぐんまクッキングアンバサダー」 「ブリックスナイン」が入っていました。 JA全農ぐんま様からのメッセージ 名前の通り糖度9度以上のフルーツトマトです。小振りではありますが、果肉はしっかりしていて、食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。そのままフルーツ感覚で食べたり、甘みが引き立つよう酢醤油につけて食べたりするのもおすすめです。 本当に甘いフルーツトマトなんですよ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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