豚カツ2種とほたてのフライ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豚カツ2種とほたてのフライ

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

豚カツ2種とほたてのフライ
2025/2/16 9:01 UP

数日前のごはん ロースカツとヒレカツ 豚カツ2種揚げました。 バッター液が余ったので、冷凍庫にあったほたてもフライにしました。 解凍する時間がなくて 凍ったまま衣をつけて揚げたので、中がレアで美味しかった(ケガの功名) 後ろは、白菜のせん切り ポテトサラダ おこうこ 手前は、ぬか床の底で忘れられていた漬かり過ぎのきゅうり(ちょっと酸っぱい)奥のきゅうりは昨日漬けたモノ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る