数日前のごはん ロースカツとヒレカツ 豚カツ2種揚げました。 バッター液が余ったので、冷凍庫にあったほたてもフライにしました。 解凍する時間がなくて 凍ったまま衣をつけて揚げたので、中がレアで美味しかった(ケガの功名) 後ろは、白菜のせん切り ポテトサラダ おこうこ 手前は、ぬか床の底で忘れられていた漬かり過ぎのきゅうり(ちょっと酸っぱい)奥のきゅうりは昨日漬けたモノ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。