北國新聞文化センターお料理教室2月は「豆づくし」

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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北國新聞文化センターお料理教室2月は「豆づくし」
2025/2/15 9:06 UP

2月の北國新聞文化センターお料理教室は 「節分」にちなんで「豆づくし」でお料理しました。 黒豆、たこ、生姜のおこわ呉汁大豆、ねぎ、ちくわのかき揚げ大豆、黒豆、きゅうり、スモークチーズ、パスタ(フジッリ)のサラダ 「豆」というと「煮豆」のイメージなんですけどもっといろいろなお料理法があるとお伝えしたかったんです。  大豆は「畑の肉」と称され、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質な...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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