2月の北國新聞文化センターお料理教室は 「節分」にちなんで「豆づくし」でお料理しました。 黒豆、たこ、生姜のおこわ呉汁大豆、ねぎ、ちくわのかき揚げ大豆、黒豆、きゅうり、スモークチーズ、パスタ(フジッリ)のサラダ 「豆」というと「煮豆」のイメージなんですけどもっといろいろなお料理法があるとお伝えしたかったんです。 大豆は「畑の肉」と称され、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質な...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。