クスパアワード2024この教室へ投票する
寒いし、お天気悪いし・・・なんだかやる気なし 冷蔵庫と冷凍庫をごそごそさがして 「いつかのアレ」(はっきり言うと残りもの)を出してきて アルモンデごはんしました 冷凍庫に残っていた「ロースカツ」「カジキのフライ」「えびフライ」多めにできた残りをそれぞれ冷凍してありました。1度オーブンで温めてからホットプレートにのせました。付け合わせだけは作りました!さつまいも(五郎島金時)のグラッ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。